題: 國家衛生健康委辦公廳關于遼寧等省份通過省級消除瘧疾評估的通知 發文機關: 國家衛生健康委辦公廳
發文字號: 國衛辦疾控函〔2020〕634號   源: 衛生健康委網站
主題分類: 衛生、體育\衛生 公文種類: 通知
成文日期: 2020年07月27日 發布日期: 2020年
【字體:

國家衛生健康委辦公廳關于遼寧等省份通過省級消除瘧疾評估的通知
國衛辦疾控函〔2020〕634號

遼寧省、湖南省、云南省衛生健康委:

你們關于申請消除瘧疾工作考核評估的請示均悉。按照《消除瘧疾省級評估實施方案》(國衛辦疾控函〔2017〕670號)和《關于簡化消除瘧疾省級評估程序的通知》(國衛辦疾控函〔2019〕546號),我委于2020年6月組織對你省消除瘧疾工作開展了終審評估。根據評估結果,你省達到了消除瘧疾目標。

希望你們在本省黨委、政府的堅強領導下,把維持消除瘧疾狀態與落實“健康中國2030”規劃綱要、推進健康中國建設、實施健康中國行動的要求結合起來,與開展健康扶貧工作結合起來,繼續加強防止瘧疾輸入再傳播的管理,不斷提高醫療機構和疾控機構對輸入性瘧疾病例的發現、診治和疫點處置能力,進一步探索輸入性瘧疾防控工作舉措,總結推廣成功經驗,鞏固消除瘧疾成果。

國家衛生健康委辦公廳
2020年7月27日

(信息公開形式:主動公開)

掃一掃在手機打開當前頁
回到頂部
视频区小说区网友自拍