分享到:

中國核酸檢測能力大幅提升

2021-02-05 07:10 來源: 人民日報海外版
【字體: 打印

中國核酸檢測能力大幅提升
每天檢測1600萬份,比去年3月份提高了11倍

記者從國務院聯防聯控機制4日舉辦的新聞發布會上獲悉:本周前3天,全國疫情防控形勢繼續向好,所有省份單日新增本土確診病例與無癥狀感染者均在10例以下。截至2月3日24時,全國累計報告重點人群接種新冠病毒疫苗3123.6萬劑次。

核酸檢測已經成為老百姓回鄉過年的標配和剛需。據國家衛健委醫政醫管局監察專員郭燕紅介紹,中國的核酸檢測能力大幅度提升,截至2月1日,單管核酸檢測能力已經提高到每天1600萬份,比去年3月份的126萬份/天提高了11倍多。

現在正值春運期間,公眾對核酸檢測的需求也在不斷增加。對此,郭燕紅表示,一方面要加大核酸檢測的供給能力,另一方面要為老百姓提供高效暖心的核酸檢測服務,同時在價格上要能讓群眾可負擔。目前,通過集中的采購降低費用,很多地方已經降低了核酸檢測的單次費用,有的地方是80-90元,有的地方核酸檢測免收掛號費、診療費等。(記者 熊建)

【我要糾錯】 責任編輯:李萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍