分享到:

國家外匯管理局發布《國家外匯管理局行政許可實施辦法》

2021-01-16 09:40 來源: 外匯局網站
【字體: 打印

為貫徹落實國務院深化“放管服”改革要求,規范外匯管理行政許可行為,日前,國家外匯管理局發布2021年第1號公告,出臺《國家外匯管理局行政許可實施辦法》(以下簡稱《實施辦法》)。

《實施辦法》主要內容包括:一是根據《中華人民共和國行政許可法》,進一步規范行政許可申請、受理、審查、決定、聽證等流程。二是結合“互聯網+政務服務”工作推進情況,增加在線辦理行政許可等內容。三是簡化行政許可材料要求,明確依法能夠通過相關部門間信息共享獲得或外匯管理系統內部獲取的材料,不再要求申請人提交。四是規范行政許可公開工作,明確行政許可決定信息公開要求。

《實施辦法》自2021年2月1日起施行?!秶彝鈪R管理局關于外匯管理行政審批有關工作事項的通知》(匯發〔2015〕31號)同時廢止。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍