分享到:

國務院聯防聯控機制綜合組印發《關于全面精準開展環境衛生和消毒工作的通知》

2020-06-18 15:56 來源: 衛生健康委網站
【字體: 打印

為強化防控措施,鞏固防控成果,繼續發揮環境衛生和消毒工作在切斷傳播途徑、保護易感人群方面的重要作用,聯防聯控機制綜合組印發了《關于全面精準開展環境衛生和消毒工作的通知》(以下簡稱《通知》),要求各地要進一步開展環境衛生和消毒工作,堅決防止疫情反彈。

《通知》從三個方面對各地開展環境衛生和消毒工作提出了相關要求。一是要求落實屬地、部門、單位、個人“四方責任”,建立日常環境衛生和消毒管理監督制度。二是要求在集貿市場、企事業單位、重點場所、社區等全面開展環境衛生治理行動。三是要求遵循“五要、七不”原則,合理使用消毒劑,科學規范采取消毒措施,同時避免過度消毒?!锻ㄖ穼ⅰ冻S孟緞┦褂弥改稀纷鳛楦郊?,指導各地和公眾科學使用消毒劑。

《通知》要求各地嚴格落實常態化防控各項措施要求,強化對各行業環境衛生和消毒工作落實情況的監督指導,加強培訓與科普宣傳,有效改善生產生活環境,消除疫情傳播隱患。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍