分享到:

黑龍江:做好新冠肺炎疫情防控檔案工作

2020-04-24 09:20 來源: 黑龍江日報
【字體: 打印

省委辦公廳省政府辦公廳印發意見
做好新冠肺炎疫情防控檔案工作

為貫徹落實《中共中央辦公廳、國務院辦公廳轉發〈國家檔案局關于做好新冠肺炎疫情防控檔案工作的意見〉的通知》,近日,省委辦公廳、省政府辦公廳印發了《關于做好新冠肺炎疫情防控檔案工作的實施意見》(以下簡稱《實施意見》),切實加強全省新冠肺炎疫情防控檔案工作監管。

《實施意見》要求全省各地、各部門要充分認識疫情防控檔案工作重要意義,提高政治站位,強化責任擔當,把疫情防控檔案工作作為一項重要政治任務做實做細做到位;樹立“一盤棋”思想,將疫情防控檔案工作與疫情防控工作同謀劃、同部署、同推進、同落實,形成推進疫情防控檔案工作合力。要求各級檔案部門切實履行監督職責,加強對疫情防控檔案工作業務指導,派駐專人參加同級應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部疫情防控檔案管理,協助做好疫情防控檔案整理、歸檔工作;及時收集、廣泛征集疫情防控工作中形成的文字、圖表、照片、錄音、錄像等各種形式的文件材料,做到應收盡收,應歸盡歸;超前謀劃,主動對接,提前安排好疫情防控檔案接收進館工作;深入貫徹總體國家安全觀,健全檔案安全制度,完善應急預案,做好疫情防控檔案安全保密工作;關注疫情防控工作大局,深入挖掘疫情防控檔案信息資源,形成高質量的史料和資政文章,有效發揮疫情防控檔案資政輔治作用。(趙晶瑩 劉春波 記者 孫佳薇 王瑩)

【我要糾錯】 責任編輯:李潤發
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍