分享到:

黑龍江強化核酸檢測能力 三級以上醫院將建立檢測實驗室

2020-04-21 19:56 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社哈爾濱4月21日電(記者 閆睿)黑龍江省衛健委醫政醫管處二級調研員趙昱輝在21日召開的黑龍江省政府新聞發布會上介紹,黑龍江省日前要求,全省三級綜合醫院、傳染病??漆t院要迅速形成新冠病毒核酸檢測能力,尤其是形成本單位自行檢測能力。

“當前,黑龍江省疫情出現一定程度反彈??焖龠M行核酸檢測、早發現風險人群,對于控制疫情意義重大?!壁w昱輝說。

此前,黑龍江省已要求二級以上醫院住院患者入院前進行核酸檢測。趙昱輝說,全省各醫療機構主要依托各級疾控中心和部分第三方檢測機構開展檢測,檢測能力遠不能滿足需求。一些住院患者要等待兩三天,才能拿到檢測結果辦理入院。這既無法讓群眾滿意,也增加了風險和防控壓力。三級醫院是疫情防控體系的主力軍,應盡快具備自身檢測能力。

據介紹,黑龍江省多數三級綜合醫院都已有生物安全二級實驗室,并通過PCR實驗室技術審核。在完善相關條件、做好防護的基礎上,即可開展新冠病毒核酸檢測。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍