證監會降低證券公司證券投資者保護基金繳納比例

2020-03-07 08:00 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月6日電(記者劉慧)證監會6日發布消息,根據相關規定降低證券公司繳納證券投資者保護基金的比例。A類、B類、C類、D類證券公司,分別按照其營業收入的0.5%、0.6%、0.7%、0.7%的比例繳納2019年證券投資者保護基金,2020年證券投資者保護基金的繳納比例參照2019年執行。

證監會表示,預計證券行業2019年繳納金額將下降8%,2020年繳納金額將下降45%,有利于更好發揮金融逆周期調節作用,減少證券公司經營成本,緩解疫情影響,更好支持證券行業參與疫情防控工作,支持實體經濟發展。

近年來,證券行業資本充足,合規風控水平提升,證券投資者保護基金較為充裕,行業風險防控能力顯著增強。

【我要糾錯】 責任編輯:祁培育
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍