中儲糧8千噸飼料馳援湖北禽蛋“菜籃子”

2020-02-06 08:17 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京2月5日電(記者 王立彬)受疫情影響,湖北3億多只雞面臨“斷糧”,直接影響百姓的“菜籃子”,中儲糧正緊急調運8千余噸豆粕馳援湖北養殖企業。

截至2月5日,中儲糧已向湖北發運4船豆粕,累計8135噸。前兩船3600噸豆粕已先后于1月24日、2月3日運抵湖北陽邏和沙市碼頭待卸;2月3日,中儲糧將計劃發往重慶的一船2735噸豆粕緊急調往湖北,預計將于2月9日運抵。此外,另有一船1800噸豆粕也于2月5日發往湖北。

據介紹,距離武漢最近、加工能力最強的中儲糧油脂公司鎮江工廠現有豆粕庫存1萬余噸,目前正在協調經銷商和運輸商,待確定發運計劃后可立即組織發貨。鎮江工廠正在復工,復工后日加工大豆能力可達9200噸,可出產豆粕7300噸,以全力保障飼料市場供應。

目前中儲糧油脂公司在湖北的豆粕經銷商有2家,覆蓋飼料企業80家,養殖戶150戶。對于中儲糧油脂公司當地經銷商已覆蓋用戶,將通過現有經銷渠道加大供應,有效緩解壓力;對于未覆蓋到的用戶將協調當地經銷商加強對接,積極提供貨源。中儲糧油脂公司明確要求經銷商承諾絕不高于市場價格進行銷售。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍