超3000萬元專項慈善信托馳援湖北抗擊疫情

2020-02-01 22:14 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京2月1日電(記者 吳雨)中國信托業協會1日對外表示,為助力打贏新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控阻擊戰,中國信托業設立的專項慈善信托已募集資金3080萬元。目前,該專項慈善信托篩選確定了4個投放項目優先執行,首批救助項目資金已完成投放。

日前,中國信托業協會倡議并由國通信托有限責任公司擔任受托人,發起設立了專項慈善信托,第一時間投入對湖北防疫新型冠狀病毒感染的肺炎的幫扶救助工作。該專項慈善信托由61家委托人表決產生的委托人管委會作為內部監督機構,并聘請2家專業律師事務所作為外部監察人,以便有效把控資金運用及項目運行。截至1月28日,專項慈善信托已募集資金3080萬元。

中國信托業協會介紹,已聯系篩選確定4個投放項目優先執行,分別為:向湖北省隨州市各新型冠狀病毒感染肺炎的救治醫院捐贈核酸檢測試劑盒;向武漢華中科技大學同濟醫學院附屬同濟醫院捐贈防疫救助資金;向武漢華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院捐贈防疫救助資金;向湖北省丹江口市第一醫院捐贈醫用防護口罩。

中國信托業協會表示,受托人為湖北企業,能夠最快掌握受災最嚴重疫區的真實情況及迫切需求,并實時與委托人管委會溝通交流,使得信托目的的“最后一公里”能夠得以實現。同時,受托人將嚴格落實信息披露要求,切實保障項目實施的公開性、資金到位的及時性和資金使用的靶向性。

中國信托業協會相關人士表示,目前,專項慈善信托正在對接其他符合該信托目的的資助項目,并將繼續接受委托人追加的信托資金。后續救助項目也將本著“點對點”的原則,嚴格篩選,加快實施,精準投放。

【我要糾錯】 責任編輯:范梓萌
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍