外資企業馳援湖北疫情 捐贈款物累計超過7.4億元

2020-01-30 17:24 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京1月30日電(記者 王曉潔)記者從中國外商投資企業協會獲悉,為支持新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,據不完全統計,截至29日18時,已有120余家在華外資企業以各種形式累計捐贈款物超過7.4億元。

中國外商投資企業協會常務副會長曹宏瑛表示,該協會在1月24日向在華外資企業發出捐贈倡議書。目前據不完全統計,已有120余家外資企業捐款金額累計4.72億元,捐獻物資折合金額超過2.68億元。

雀巢(中國)有限公司及旗下品牌和合資公司共向中國紅十字基金會等單位捐贈了價值4000萬元的食品及現金。金拱門(中國)有限公司向武漢市慈善總會捐款100萬元,此外每天為武漢部分醫院以及全國各地抗擊疫情醫院的醫護人員提供超過1000份免費餐食。

拜耳(中國)有限公司向中國紅十字會總會捐贈總值1100萬元的急需醫療物資及資金,包含總值650萬元的醫療物資和450萬元捐款。寶潔(中國)有限公司向中國青少年發展基金會捐贈6萬件個人清潔用品,價值超過100萬元人民幣,這是繼1月24日除夕當天寶潔向武漢市慈善總會捐贈100萬元人民幣之后的第二次援助。

曹宏瑛表示,外資企業捐獻的大量醫療用品并未折合人民幣計算價值,因此在華外企實際捐贈款物價值遠超7.4億元。目前外資企業的捐贈仍在進行之中,中國外商投資企業協會將及時更新捐贈情況。

【我要糾錯】 責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍