多批國外物資入境新疆馳援國內疫情防控

2020-01-28 22:21 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社烏魯木齊1月28日電(記者 孫少雄)28日0時25分,一架從哈薩克斯坦邊境城市阿拉木圖起飛的KC987次航班,裝載著4萬只口罩、760個護目鏡及200套防護服等防疫物資抵達烏魯木齊地窩堡國際機場。

記者從機場海關了解到,這批物資由企業從哈薩克斯坦采購,將送往新疆維吾爾自治區疫情防控組和克拉瑪依市疫情防控組,用于一線醫療人員安全防護。

當日7時許,受武漢市第一中醫醫院迪拜分院委托,一批口罩由迪拜運抵烏魯木齊地窩堡機場,其中包含Makrite(N95)口罩260只,3M(N95)口罩960只。

據介紹,烏魯木齊地窩堡機場海關對防疫物品實行先登記放行后期再按規定補辦相關手續,全力保障涉及新型冠狀病毒感染的肺炎疫情物資快速通關,未來將繼續積極優化進口應急物資驗放流程,確保后續進口醫療物資快速通關。

27日晚,通過新疆霍爾果斯公路口岸,8.5萬只來自哈薩克斯坦的N95型口罩入境,這批由企業采購的物資將無償捐贈新疆伊犁哈薩克自治州醫療機構,用于防控新型冠狀病毒感染肺炎疫情。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍