山東捐贈350噸優質蔬菜馳援武漢

2020-01-28 22:16 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社濟南1月28日電(記者 張志龍)“武漢加油、中國加油”。28日中午,滿載350噸檢測合格蔬菜的14輛貨車從蔬菜之鄉山東壽光出發,這批蔬菜將無償捐贈給武漢市,支援武漢抗擊新型冠狀病毒感染的肺炎疫情。壽光將根據需要,每天支援600噸質優價廉蔬菜供應武漢。

“27日接到上級指令后,為做好疫情防控期間武漢蔬菜供應保障工作,壽光市委市政府緊急響應,立即行動,組織群眾連夜調集各蔬菜專業市場、農業園區、蔬菜種植戶采摘最新鮮蔬菜,并現場質檢、打包、裝車。常規要48小時的工作我們只用了16小時?!眽酃馐形N?、副市長喬日升說。

壽光市農業農村局局長李秀欣說,這350噸、價值200多萬元的優質蔬菜,包括黃瓜、茄子、西紅柿、彩椒、尖椒等多個品種。為了保證蔬菜質量安全,不僅壽光5個鎮街都安排了檢測,還同時邀請第三方對蔬菜進行了檢測。

據了解,經過約17個小時、1000多公里運輸后,這批蔬菜將于29日上午供應到武漢市場。

據介紹,壽光當前每天蔬菜交易量在2萬噸以上,600噸供應武漢不會影響到其他地區的蔬菜供應。壽光還將全力確保北京、上海等大城市調供穩價。

【我要糾錯】 責任編輯:吳嘯浪
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍