寧夏:有效注冊商標已達53278件

2019-12-14 09:14 來源: 寧夏日報
【字體: 打印

12月12日,記者從自治區市場監管廳了解到,我區積極實施商標品牌戰略,深化商標注冊便利化改革,引導企業爭創中國馳名商標,目前,全區擁有有效注冊商標53278件,地理標志商標25件,中國馳名商標57件。

“受理速度太快了,這為我們企業贏得了市場主動。而且網上申請比紙質申請手續簡化、操作便捷,商標注冊收費也降低了?!苯?,寧夏綠然現代農牧業科技有限公司商標注冊申請人收到商標局發放的電子版《初步審定公告通知書》后,高興地說。今年7月12日,該公司工作人員來到位于自治區政務服務中心的商標受理窗口,在窗口工作人員的幫助下,通過網上申請系統向國家知識產權局商標局提交商標注冊申請。讓他沒有想到的是,8月5日他的電子郵箱就收到了《商標注冊申請受理通知書》,受理過程比傳統紙質申請快了2個月。這是我區推進商標注冊便利化給商標注冊申請人帶來的真正實惠。

為充分發揮品牌引領作用,2017年在自治區政務服務中心和吳忠市設立兩個國家知識產權局商標局商標受理窗口,寧夏的企業可以就近在本地咨詢、申請商標注冊。今年6月20日起,全面采用網上申請系統受理商標業務,完成了紙質件申請向網上申請的轉換。商標受理窗口受理業務的范圍由單一的國內商標注冊申請業務擴展至包括注冊商標變更、轉讓、續展等后續業務在內的23項商標申請業務。截至11月30日,2個商標受理窗口共提交網上商標注冊申請1265件,其中后續業務451件。(記者 陶濤)

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍