證監會負責人表示確??苿摪宀⒃圏c注冊制平穩啟動

2019-02-28 08:26 來源: 人民日報
【字體: 打印

在27日舉行的國新辦新聞發布會上,中國證監會、上海證券交易所相關負責人介紹了設立科創板并試點注冊制,進一步促進資本市場穩定健康發展的有關情況。證監會主席易會滿表示,設立科創板主要目的是增強資本市場對實體經濟的包容性,更好服務具有核心技術、行業領先、有良好發展前景和口碑的企業。設立科創板將堅持“嚴標準、穩起步”的原則,完善風險應對預案,確??苿摪宀⒃圏c注冊制平穩啟動實施。

易會滿說,證監會將切實履行監管職責,堅決打擊欺詐發行、大股東違規占用等違法違規行為。通過持續監管和精準監管,促使上市公司及大股東講真話、做真賬、及時講話,不做違法違規之事。進一步完善交易制度,優化交易監管改革,讓市場有明確預期,讓投資者有公平交易的機會;進一步加強協調,打通社?;?、保險、企業年金等各類機構投資者的入市瓶頸,吸引更多中長期資金入市。

證監會副主席李超表示,科創板有嚴格的相應標準和相應程序,同時注重市場機制,包括市場約束,相信不會出現大水漫灌的局面。

上交所理事長黃紅元表示,上交所的6個相關規則已結束意見征求,意見聚焦發行審核標準進一步細化、如何吸引更多的中長期資金參與、進一步提高造假欺詐上市違法成本等。規則公布后交易所將啟動受理工作,但第一家公司掛牌上市還取決于企業的準備情況。(記者 屈信明)

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍