證監會發布公募基金投資信用衍生品指引

2019-01-18 22:40 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京1月18日電(記者 劉慧、劉玉龍)證監會18日發布《公開募集證券投資基金投資信用衍生品指引》,自公布之日起施行。

證監會新聞發言人常德鵬介紹,該指引發布的目的在于維護資本市場安全穩定運行,保護投資者合法權益,豐富公募基金風險管理工具,滿足公募基金風險管理需求,提升公募基金行業管理信用風險的能力。

指引共十一條,主要有以下內容:一是明確基金投資信用衍生品以風險對沖為目的;二是明確貨幣市場基金不得投資信用衍生品;三是要求基金管理人應當合理確定信用衍生品的投資金額、期限等,同時加強信用衍生品交易對手方、創設機構的風險管理;四是要求在定期報告及招募說明書中詳細披露投資信用衍生品的相關情況;五是明確規定參照行業協會的相關規定進行估值;六是強化基金管理人及托管人職責;七是明確老基金投資信用衍生品應當依法履行適當程序。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍