交通運輸部研究推進民生實事工作 以更大決心扎實辦好車輛維修檢測領域民生實事

2018-10-29 09:30 來源: 交通運輸部網站
【字體: 打印

10月26日,交通運輸部召開視頻會,研究進一步推進汽車維修電子健康檔案系統建設、道路貨運車輛檢驗檢測改革工作等民生實事。副部長劉小明出席會議并要求,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,緊緊圍繞建設人民滿意交通,按照部更貼近民生實事工作部署要求,動員全行業力量,以更大決心、更多投入、更快節奏,扎實辦好車輛維修檢測領域民生實事,切實增強廣大車主、道路貨運經營者和從業人員的獲得感、幸福感、安全感。

劉小明指出,通過前一階段的努力,汽車維修電子健康檔案系統覆蓋范圍逐步擴大,服務功能逐步豐富,建設機制逐步成熟,社會影響逐步擴大,值得充分肯定,但仍存在一些問題。各級交通運輸部門、各相關企業要思想不動搖、推進不放松、工作不懈怠,緊緊圍繞“全覆蓋、深開發、建制度、廣應用”,加快汽車維修電子健康檔案系統建設進程,不斷拓展應用空間,完善運行體系,提升服務能力,全面推進系統建設應用工作不斷取得新成效。

劉小明肯定了推進道路貨運車輛檢驗檢測改革工作取得的階段性成效。他要求,要深刻認識實施道路貨運車輛檢驗檢測改革對深化供給側結構性改革、促進物流業降本增效的重大意義,進一步增強責任感和緊迫感,圍繞全面實現道路貨運車輛檢驗檢測改革“只排一次隊、只交一次費”這個目標,按照力度不減、標準不降的要求,持續推進政策落地見效。要加快推進普通貨運車輛異地檢驗檢測,各地要統一部署,步步為營、壓茬推進,切實做好道路運輸車輛綜合性能檢測聯網系統的開發、建設、應用工作,確保如期完成目標任務。

上海、甘肅、湖北交通運輸主管部門和中國交通通信信息中心有關負責同志就相關工作作了交流發言。部機關有關司局和部屬有關單位負責同志,各?。▍^、市)交通運輸主管部門有關負責同志等參加會議。

【我要糾錯】 責任編輯:宋巖
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍