國家知識產權局首次受理歐盟國家原產地地理標志產品保護申請

2018-09-06 11:34 來源: 知識產權局網站
【字體: 打印

近日,國家知識產權局發布公告,根據中歐地理標志合作與保護協定談判框架項下的有關安排,經歐洲聯盟委員會推薦,受理了捷克布杰約維采啤酒、仁內華等2個歐盟產品的地理標志產品保護申請。

公告顯示,捷克布杰約維采啤酒、仁內華均已由歐盟委員會根據相關法律法規批準在歐盟境內獲得地理標志產品保護;公告還公布了歐盟兩個申請產品的產地范圍和質量要求。據了解,捷克布杰約維采市是一座啤酒之城,是世界知名的啤酒生產地,該產地范圍內的啤酒以其獨特的口感、穩定的品質而備受青睞;仁內華是將大麥等谷物、杜松子以及特定的植物經過數次蒸餾而成的烈酒,口感稍甜,清醇爽口,以富含杜松子氣味和植物香氣著稱,產地在比利時、荷蘭全境以及法國、德國一些地區。

據國家知識產權局保護協調司相關負責人介紹,根據國務院機構改革的相關規定,此次受理地理標志產品保護申請,是重組后的國家知識產權局按照《地理標志產品保護規定》和《國外地理標志產品保護辦法》依法首次受理歐盟國家地理標志產品保護申請,也是國家知識產權局積極落實第二十次中國歐盟領導人會晤聯合聲明、第七次中歐經貿高層對話等一系列加強地理標志產品保護國際合作共識的重要體現,是推動中歐地理標志保護合作協定談判取得進展的具體措施。下一步,國家知識產權局將繼續拓展原產地地理標志保護雙邊合作,深化合作與交流,促進原產地地理標志的保護與發展。(記者 李鐸)

【我要糾錯】 責任編輯:王洋
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍