證監會發言人就大幅擴大互聯互通每日額度答記者問

2018-04-11 18:33 來源: 證監會網站
【字體: 打印

證監會新聞發言人高莉就大幅擴大互聯互通每日額度答記者問

問:今日,人民銀行行長易綱在博鰲論壇上宣布大幅擴大互聯互通每日額度,中國證監會對此有何評價?

答:滬深港通自推出以來,整體運行平穩有序,每日額度安排在保障市場穩定運行方面發揮了重要作用。為完善內地與香港兩地股票市場互聯互通機制,穩步擴大資本市場雙向開放,兩地證監會同意擴大互聯互通每日額度,將滬股通及深股通每日額度分別調整為520億元人民幣,滬港通下的港股通及深港通下的港股通每日額度分別調整為420億元人民幣。這一擴大開放舉措,有助于境外長期機構投資者參與A股市場,維護市場安全平穩運行。

下一步,兩地監管部門將繼續加強跨境資金流動監測和監管協作,加快落實看穿式交易監管安排,切實保障互聯互通機制平穩運行,促進兩地市場共同繁榮發展。

【我要糾錯】 責任編輯:白宛松
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍