國家海洋局領導春節前看望慰問老干部

2018-01-29 09:58 來源: 海洋局網站
【字體: 打印

新春佳節臨近,1月23日-1月24日,國家海洋局黨組書記、局長王宏冒著嚴寒來到部分離退休老干部的家中,代表局黨組為他們送去親切問候和新春祝福。


王宏(右二)看望慰問國家海洋局原局長孫志輝(右一) 記者 黃冉 攝

1月23日下午,王宏來到國家海洋局第一任局長齊勇的遺孀王培德家中探望。在親切融洽的氣氛中,王宏和王培德一起拉家常、憶傳統,詢問她的身體狀況和生活情況。

年近90歲的王培德精神很好,她拉著王宏的手說:“我雖然年齡大了,但身體還算不錯,感謝局里的關心?!?/p>

“有什么需要局里做的,您就只管說?!?/p>

臨別時,王宏緊握王培德的手,叮囑她保重身體。

隨后,王宏又來到了國家海洋局原局長嚴宏謨家。嚴宏謨非常關心海洋事業發展,每天都閱讀《中國海洋報》,了解海洋事業最新動態和新聞事件。

嚴宏謨說,過去的一年,海洋工作開展的有聲有色,亮點多,特別是首次實施了國家海洋督察,反響強烈。自己雖然退居二線,但看到這些成績仍感到十分開心,倍受鼓舞。

王宏對老領導表示感謝。他說,包括嚴宏謨局長在內的老領導們,為海洋事業發展奠定了基礎,立下了汗馬功勞,培養了一批批優秀的海洋人才。我們將牢記囑托,不辱使命,推動海洋事業不斷邁上新臺階。

1月24日,在國家海洋局原局長孫志輝的家中,王宏介紹了過去一年海洋工作進展。王宏說,2017年是海洋工作承前啟后的重要一年,多項重大海洋戰略和深改任務全面實施,首次國家海洋督察如期完成,以問題為導向的8個重點領域調整改革穩步推進,海洋生態環境保護措施進一步強化,各項工作取得顯著成效。

孫志輝說,近幾年,海洋領域發生了很大變化,海洋工作取得了眾多可喜的成績,充分展示出新時代海洋事業的新氣象和新面貌。

“海洋獻寶千家富,大地催春萬象新?!眹液Q缶致毠ぷ珜懙拇蠹t春聯,展現了海洋人的美好心愿,也透出濃濃的年味。王宏將春聯送給老同志們,衷心祝愿他們健康長壽、闔家幸福,并希望他們繼續關心支持海洋事業發展,多提寶貴意見。

連日來,王宏還以不同方式向京外的老領導、老黨員表達了新春祝福。國家海洋局黨組成員、副局長孫書賢、石青峰、林山青也分別走訪慰問了部分老領導、老同志,向他們致以新春祝福,并對他們一如既往的關心和支持海洋工作表示衷心感謝。

【我要糾錯】 責任編輯:石璐言
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍