海洋局啟動冬季海冰災害現場調查

2018-01-26 11:42 來源: 海洋局網站
【字體: 打印

受近期持續低溫天氣影響,我國黃渤海海域海冰冰情持續發展。

根據1月24日衛星遙感影像,遼東灣最大浮冰外緣線55海里,距發布海冰藍色預警級別60海里還差5海里。渤海灣最大浮冰外緣線7海里,萊州灣3海里,黃海北部17海里,可監測海域發現海冰總面積約23482平方公里。未來3天,渤海及黃海北部的冰情將明顯發展,總體冰情接近常年同期,較去年同期偏強。

自1月21日起,國家海洋局預報減災司已派出減災中心、北海分局等單位組成的調查組赴盤錦、錦州、營口、大連等地開展災害現場調查。調查組就致災致損原因、災害影響情況、精細化預警報服務需求等內容開展了調研。截至目前,各地海冰冰情比較平穩,尚未出現明顯的災害損失情況。

下周,隨著冰情進一步發展,預報減災司將組織相關單位充分運用船舶、無人機、車載雷達等多種手段繼續開展海冰觀測。

另據國家海洋預報臺發布消息稱,預計1月25日~26日,冷空氣南下影響東海南部海域,東海南部、臺灣海峽將出現一次大浪到巨浪過程,浙江福建沿海發布海浪藍色警報。(記者 方正飛 王晶)

【我要糾錯】 責任編輯:劉淼
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍