國務院法制辦
就修訂《行政法規制定程序條例》征求意見

2017-07-20 07:43 來源: 人民日報
【字體: 打印

記者從國務院法制辦獲悉:由其起草的《國務院關于修改行政法規制定程序條例的決定(征求意見稿)》及其說明已經全文公布,今天開始征求社會各界意見。

征求意見稿進一步完善了行政法規的起草程序。征求意見稿規定起草行政法規,可以邀請有關專家、組織參與起草工作,也可以委托有關專家、組織起草。同時,征求意見稿中也規定起草行政法規,起草部門應當廣泛聽取有關機關、組織和公民的意見,主動聽取有關人大代表和政協委員、民主黨派、工商聯、無黨派人士、人民團體等的意見。

在進一步完善了行政法規的審查程序上,征求意見稿一方面規定國務院法制機構可以將行政法規送審稿或者修改稿及其說明等向社會公布、征求意見,向社會公布征求意見的期限一般不少于30日;另一方面,規定國務院法制機構可以邀請有關專家、組織對行政法規送審稿中爭議的主要問題進行評估。(記者 張璁)

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍