天津高新區獲批建國家雙創示范基地

2017-06-23 08:59 來源: 天津日報
【字體: 打印

天津高新區獲批
建國家雙創示范基地
建立完善多元化、特色化、
專業化創新創業制度體系

《國務院辦公廳關于建設第二批大眾創業萬眾創新示范基地的實施意見》日前對外發布。天津濱海高新技術產業開發區正式獲批建設全國雙創示范基地。按照《意見》要求,天津高新區將針對創新創業重點領域、主要環節、關鍵群體,再推出一批有效的改革舉措,在深化“放管服”改革、支持新興業態發展、加強知識產權保護、加快科技成果轉化應用、完善人才激勵政策、營造創新創業濃厚氛圍等方面,探索創新、先行先試,逐步建立完善多元化、特色化、專業化的創新創業制度體系。

《意見》明確了第二批共92個雙創示范基地,包括天津濱海高新技術產業開發區等45個區域示范基地,北京大學、中國科學院西安光學精密機械研究所等26個高校和科研院所示范基地,中國航空工業集團公司等21個企業示范基地。其中區域示范基地的核心任務是完善創新創業政策體系,通過搭建政策服務平臺,重點解決在基層審批多、辦事難、投融資渠道不暢、政策不落地等問題,形成良好的創新創業生態。

據悉,天津濱海高新技術產業開發區建區近30年來,始終堅持創新驅動發展,已具備建設雙創示范基地的良好基礎。未來天津高新區將以打造適宜產業創新的雙創生態為主線,圍繞建立適宜雙創的政府服務體系,構建完善的創業投資服務體系,搭建高水平雙創支撐平臺,營造持久活躍的雙創文化和雙創生態,培育基于雙創的新企業新業態等五大示范任務,持續探索雙創政策舉措,提升創新創業示范引領和輻射帶動作用,加快建成具有國際競爭力的產業創新中心。(記者 張璐)

【我要糾錯】 責任編輯:陸茜
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍