中消協發布快遞服務體驗式調查報告

2017-06-13 09:13 來源: 工商總局網站
【字體: 打印

  6月8日,中國消費者協會在京召開情況通報會,通報了快遞服務體驗式調查結果。報告顯示,在派件網點體驗方面,近半網點存在野蠻裝卸、“暴力”分揀、無序擺放快件等問題。

  2016年12月—2017年3月,中消協組織工作人員、消費維權志愿者和專業調查人員,通過寄遞雜志、水果、餐具等3類物品,深入體驗國內部分快遞公司的快遞服務,并隨機選取部分城市快遞網點進行暗訪,調查快遞網點的服務環境、貨品堆放、人員操作等情況,共完成1300次快遞服務體驗,調查暗訪了170個派件網點。

  中消協發布的《快遞服務體驗式調查報告》顯示,這次體驗式調查結果的綜合評分為75分,處于中等水平。其中發件(攬收)環節綜合評分為82分,達到良好水平;收件(投遞)環節綜合評分為78分;快遞派件網點的綜合評分最低,僅為56分,未達到“及格線”。

  據中消協商品服務監督部負責人介紹,近半網點存在“暴力”分揀情況。盡管經過反復曝光,對物品拋扔腳踢的現象仍較為普遍。

【我要糾錯】 責任編輯:周楠
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍