證監會對4宗案件作出行政處罰嚴懲違規交易

2017-04-28 22:02 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月28日電(記者 王都鵬、劉慧)中國證監會28日通報,近日,證監會依法對4宗案件作出行政處罰。

1宗信息披露違法違規及限制期內交易案中,鄭明略為持有巨輪智能裝備股份有限公司5%以上已發行股份的股東。鄭明略減 持“巨輪智能”占巨輪智能已發行股份的比例達5.46%,未依法及時向證監會和深交所提交書面報告,也未通知上市公司并予以公告。在沒有報告、公告的情況下,鄭明略繼續違規減持“巨輪智能”336萬股。依據證券法,廣東證監局決定責令鄭明略改正,對鄭明略上述行為予以警告;對鄭明略未依法披露減持行為處以30萬元罰款,限制轉讓期內的違規減持行為處以260萬元罰款,合計罰款290萬元。

1宗私募基金違法違規案中,盛世嘉和投資基金管理(北京)有限公司對其管理的“嘉和匯金(有限合伙)━福建明明醫療輔助器具有限公司產品”,未按規定辦理基金備案手續,向16名非合格投資者募集資金,向投資者梁某紅承諾18%的最低年化收益率,累計挪用嘉和匯金基金財產約700萬元,部分資金轉入金奎、夏小紅等銀行賬戶供個人使用,部分資金直接用于支付盛世嘉和的房租。依據證券法,北京證監局對盛世嘉和責令改正,給予警告,并處以3萬元罰款;對時任盛世嘉和總經理金奎給予警告,并處以3萬元罰款;時任財務總監夏小紅、風控總監宋梁山、盛世嘉和董事長楊洪宇給予警告,并分別處以2萬元罰款。

1宗內幕交易案中,張彥松利用內幕信息購買“凱美特氣”,合計購買4.2萬股,成交金額約79萬元。張彥松簽署股份變動說明及承諾,承諾自愿將所持凱美特氣股票自買入之日起鎖定5年。依據證券法,新疆證監局決定責令張彥松依法處理非法持有的凱美特氣股票,并處以4萬元罰款。

1宗證券從業人員違法買賣股票案中,趙成在任職證券從業人員期間,利用“許某某”、“張某某”賬戶交易股票,合計盈利約為19.8萬元。依據證券法,廣東證監局決定沒收趙成違法所得約19.8萬元,并處以3萬元罰款。

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部
视频区小说区网友自拍