調查顯示:逾九成消費者認為“明廚亮灶”
有助餐廳增信

2017-04-01 16:17 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京4月1日電(記者 雷敏)近年來,各地食品藥品監管部門指導餐飲業開展了“明廚亮灶”工程。日前,中國連鎖經營協會聯合零點有數調查公司發布的一份調查報告顯示,94%的消費者認為“明廚亮灶”能增加對餐廳食品安全的信任。

這份報告是在此間舉辦的“第16屆中國餐飲業連鎖發展戰略研討會”上發布的?!懊鲝N亮灶”是指餐飲服務單位采用隔斷矮墻、透明玻璃幕墻、視頻顯示、網絡展示等方式,將餐飲食品的加工制作過程公開展現給消費者,主動接受公眾監督。

今年2月10日至3月10日,中國連鎖經營協會聯合零點有數調查公司,從產品、服務、環境、營銷四個維度,對北上廣深等地區的海底撈、西貝、外婆家、必勝客、肯德基、麥當勞、星巴克、真功夫等32家餐飲品牌進行了消費者調查。調查顯示,94%的消費者認為“明廚亮灶”能增加對餐廳的食品安全信任,其中66%的消費者認為開放式的廚房最易獲得信任,28%的消費者可以接受視頻式展示廚房方式?!懊鲝N亮灶”正成為引領餐飲企業環境營銷的亮點。

調查還顯示,我國餐飲業的產品、服務、營銷、環境等方面正在轉型升級:顏值高、有特色、搭配合理、選擇豐富等因素在消費者產品需求中的占比不斷提升;消費者從以服務態度好為主要訴求,轉為以專業性和態度好為主要訴求;消費者對就餐環境的需求以干凈衛生為主,轉向以舒適放松、個性化社交場景為主。

責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍