中消協舉辦“3·15”系列主題活動

2017-03-16 09:43 來源: 工商總局網站
【字體: 打印

3月15日,中國消費者協會在北京舉辦國際消費者權益日主題活動,活動主題為“網絡誠信消費無憂”。據悉,這也是中消協確定的2017年消費維權年主題。

在主題活動中,中消協發布了“網購誠信與消費者認知”調查報告和“2016年全國消協組織受理網絡消費投訴典型案例”,舉行了“2017年全國消協組織網絡消費教育活動啟動儀式”和“網絡經營者誠信倡議及承諾儀式”,公布并表彰十名“2016年度最美消費維權人物”,并與中國殘疾人聯合會共同發起“百城無障礙設施調查體驗活動”。

根據2017年“網絡誠信消費無憂”的消費維權年主題工作安排,中消協將于今年在全國范圍內開展網絡消費教育活動。3月15日,該活動在京啟動。從當天起,中消協將與地方消協組織聯動,發揮消協組織在消費教育和消費引導方面的作用,通過召開網絡消費教育座談會、開展消費教育“進社區、進農村、進學校、進企業、進商廈”等活動,向廣大消費者普及網絡及家電等有關消費知識,營造放心無憂的網絡消費環境。中消協今年還將在網絡消費教育活動中,關注家電等產品材質與品質的提升,切實保護消費者在家電消費中的安全權、知情權等合法權益。

會上,中消協公布了2016年10件網絡消費維權典型案例。這些案例涉及的侵權類型主要包括人身安全、網絡欺詐、虛假宣傳、虛擬貨幣、產品質量、擅自“砍單”等問題,覆蓋消費者網絡消費遭遇侵權的諸多方面。

責任編輯:白宛松
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍