保監會副主席陳文輝:險資可以舉牌,
但不要以控制為目的

2017-03-07 20:43 來源: 新華社
【字體: 打印

新華社北京3月7日電(記者熊爭艷、于佳欣)保監會副主席陳文輝7日表示,只要是符合國家經濟利益的領域,保險資金應該都可以進入,但不要以控制為目的。

陳文輝當天列席政協經濟界聯組會議接受記者提問時說,舉牌是正常的市場行為,從來沒說過不讓舉牌。只要是符合國家經濟利益的領域,保險資金都可以進入。

“舉牌不意味著收購。我主張,保險資金主要做財務投資者,不要以控制為目的,尤其反對與它的控股股東達成一致行動人,拿著保險的資金,干著一些不好的事兒?!标愇妮x說。

他說,保監會正在研究拓寬保險資金服務實體經濟的渠道,例如進入PPP領域。關鍵在于要把交易結構設計好。好的交易結構應該跟保險資金追求穩定的回報等特點相適應。交易結構各種各樣,需要市場主體去創造。

【我要糾錯】 責任編輯:周楠
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部
视频区小说区网友自拍