保監會對前海人壽保險股份有限公司有關違法案件作出行政處罰

2017-02-25 08:21 來源: 保監會網站
【字體: 打印

  近年來,隨著保險市場快速發展,激進投資、集中舉牌、一致行動人并購等跨行業跨領域的新問題新情況開始顯現。對此,保監會及時健全和完善監管制度,對有關公司果斷采取了暫停開展新業務、暫停申報新產品、暫停股票投資、約談相關責任人等一系列監管措施,并對前海人壽保險股份有限公司(以下簡稱“前海人壽”)等公司派出專項檢查組開展現場檢查。

  日前,保監會根據現場檢查中發現的違法違規問題,依法對前海人壽及相關責任人進行了行政處罰。經查,前海人壽主要存在編制提供虛假材料、違規運用保險資金等問題。在深入開展調查取證的基礎上,保監會嚴格按照有關法定程序,依據《中華人民共和國保險法》等法律法規對前海人壽及相關責任人員分別作出了警告、罰款、撤銷任職資格及行業禁入等處罰措施。其中,對時任前海人壽董事長姚振華給予撤銷任職資格并禁入保險業10年的處罰。

  下一步,保監會將依法合規、積極穩妥推進前海人壽股權、公司治理等問題的后續處置工作,督促公司規范運營管理,優化治理結構,盡快重回穩健運行軌道。同時,保監會將密切跟蹤監測公司運營情況,督促公司采取有效措施維持正常經營秩序,確保公司穩定運營,保障保險消費者合法權益,切實維護保險業平穩健康運行。

責任編輯:朱英
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍