中消協公布24款空氣凈化器測評結果

2016-11-18 07:52 來源: 經濟日報
【字體: 打印

空氣凈化器如今成為不少家庭“防霧霾”標配,今天中消協公布對市場上24款主流空氣凈化器的測評結果,顯示售價5799元的“ecopure?Air怡口”(Intelligence 2500)和3900元的“Blueair布魯雅爾”(270E Slim)兩款凈化器顆粒物凈化能力較弱。顆粒物凈化能效最強的是售價1480元的亞都KJG2170B。

中消協消費指導部副主任戴崴提醒,室內空氣的污染,一般是顆粒物、氣態污染物(甲醛、TVOC等)、微生物等共存。消費者可根據自身需求選擇適合的產品。例如,新裝修的房間主要看甲醛、苯、TVOC等,消費者購買時可以關注比較試驗“甲醛凈化能力”和“甲醛凈化效率”,購買潔凈空氣量較大、凈化能效高的產品;如果僅是應對PM2.5,可以關注“顆粒物凈化能力”和“顆粒物凈化效率”內容,選擇潔凈空氣量較大、凈化效能較高的空氣凈化器。(記者佘穎)

【我要糾錯】 責任編輯:杜暢
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部
视频区小说区网友自拍