四川成都向社會征集2017年民生項目

2016-11-09 13:43 來源: 四川日報
【字體: 打印

成都向社會征集2017年民生項目
請市民為民生發展“出題”

11月8日,成都市人民政府新聞辦公室舉行專題發布會,將向社會公眾公開征集2017年民生實事項目,請市民為成都民生發展積極“出題”。

成都市市政府秘書長、市政府新聞發言人張正紅介紹,這是成都市首次以舉行新聞發布會形式征集民生項目,將按照?;?、補短板、兜底線的總體思路,在交通出行、就業創業、扶貧解困、市容環境、教育醫療、養老服務、食品安全、文體惠民、住房保障、便民服務等民生熱點、難點、重點領域征集具體建議。

與往年不同,此次征集的民生實事項目,將與《政府工作報告》實現“三同步”?!懊裆鷮嵤马椖繉⑴c《政府工作報告》同步編制草案,并一道在全市征求意見。預計在明年年初‘兩會’期間,與《政府工作報告》同步提交給人大代表、政協委員審議?!背啥际姓讲槭抑魅翁K雪萍介紹。

多年來,成都市一直堅持每年通過新聞媒體、熱線電話、互聯網等多種渠道開展民生項目意見征集?!敖?年每年征集到的各類意見建議都在1000條左右?!背啥际形泵貢L、市委督查室主任何軍介紹,“這些意見建議經過部門歸納提煉、市委市政府專題研究,80%以上的意見和建議都轉化為民生實事項目,并得到實施和整改?!?/p>

據統計,僅2016年,成都市實施了219個民生實事項目,全年預算投入300.1億元。截至今年9月底,成都已投入財政資金284.7億元,占年初預算的95%。其中,43個民生實事項目已提前完成,包括建立食品風險監測哨點210個、紅星路和老川藏路綜合整治及一環路府青路立交橋改造等;其余項目進展順利,都能確保在年底前完成。

為保證征集到的民生實事項目有效實施,成都市還特別邀請市民進行監督?!懊磕甓荚谑姓T戶網站公布當年民生實事項目明細和完成情況,組織市民代表進行‘回頭看’,廣大市民群眾也可以隨時通過網站監督民生實事實施效果、反饋意見?!碧K雪萍介紹,2014年以來,成都市民生實事群眾滿意度都超過了97%。(記者 張明海)

責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁
回到 頂部
视频区小说区网友自拍