民航局受理首款國產民用航空潤滑油適航審定申請

中央政府門戶網站 www.plug-board.com 2016-08-17 13:03 來源: 民航局網站
【字體: 打印

8月15日,民航局在北京正式受理了中國石化RIPP4061航空潤滑油適航審定申請,這是第一款接受適航審定的國產民用活塞式航空潤滑油。

目前,我國民航使用的航空潤滑油全部依賴進口。民航局一直高度重視國產民用航空產品的適航審定,經過數年的調研和技術積累,啟動了中國石化石科院活塞式發動機用潤滑油的適航審定工作。

民航局相關部門負責人表示,民航適航審定部門將按照“堅持標準、實事求是、條款衡量、數據說話”的原則開展審定工作,申請人要認真履行適航責任,主動接受適航審定部門在產品設計和生產兩個方面的審查,確保國產航空潤滑油在符合國際標準和適航要求的前提下進入中國民用航空市場,進而走向全球航空市場。

下一步,民航局適航審定部門將全面推進我國航空生物燃料、航空汽油、航空潤滑油以及航空煤油等油品的適航審定工作。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:雷麗娜
回到 頂部
视频区小说区网友自拍