衛生計生委: 禁止醫療機構出租或變相出租科室

2016-05-06 07:16 來源: 經濟日報
【字體: 打印

記者5日從國家衛生計生委了解到,日前國家衛計委召開了關于規范醫療機構科室管理和醫療技術管理工作的電視電話會議,要求進一步加強對違規醫療行為的監管和打擊力度。

這次包括省、市、縣三級衛生計生委醫政醫管負責同志及二級以上醫院院長的電視電話會議要求,醫療機構必須依法執業,禁止出租或變相出租科室以及發布虛假醫療廣告等違法違規行為;要進一步加強醫療技術臨床應用管理,認真落實《國家衛生計生委關于取消第三類醫療技術臨床應用準入審批有關工作的通知》(國衛醫發〔2015〕71號)文件的要求。

會議重申,未在“限制臨床應用的醫療技術(2015版)”名單內的《首批允許臨床應用的第三類醫療技術目錄》其他在列技術(主要指自體免疫細胞治療技術等),按照臨床研究的相關規定執行。

針對醫療機構違規出租或變相出租科室、違規開展醫療技術臨床應用的情況,會議要求,各地衛生計生部門立即組織開展全面清理,積極配合工商部門查處違法發布醫療廣告的行為,更好地維護人民群眾的健康權益。 (記者 吳佳佳)

【我要糾錯】 責任編輯:劉楊
掃一掃在手機打開當前頁

回到 頂部
视频区小说区网友自拍