汪洋在河南調研農業農村工作時強調 支持返鄉創業 引領結構調整

中央政府門戶網站 www.plug-board.com 2016-04-16 20:26 來源: 中國政府網
【字體: 打印

國務院副總理汪洋15日至16日在河南省調研農業農村工作。他強調,農村天地廣闊,農業潛力無限,是大眾創業萬眾創新的新空間。要進一步完善政策,加大支持力度,鼓勵各類人才到農村創新創業,推進農業結構調整,促進農業與二三產業融合發展,不斷推動農業穩定發展農民持續增收。

汪洋先后考察了洛陽市孟津縣草莓種植合作社、農業觀光休閑采摘一體化企業和伊川縣“互聯網+農業”大學生返鄉創業項目。他指出,大中專畢業生、農村外出務工經商人員等,文化水平較高,不少經受了市場的熏陶和工業化生產訓練,要積極引導他們返鄉發展現代農業,將先進科學技術和生產方式、現代經營理念和產業發展模式引入農業,推進農業結構優化調整,提高農業質量效益和競爭力。要大力發展農業產業化經營,增加市場緊缺、附加值高的農產品生產,延長產業鏈條,促進產加銷緊密銜接,推動農業與旅游、教育、文化、健康養老等產業深度融合,打造繁榮農村、富裕農民的新興支柱產業。要積極探索以訂單農業、土地入股、股份合作等多種形式,建立和完善農民分享加工、銷售環節增值收益的機制,國家相關支持政策要與之掛鉤,多渠道增加農民收入。

汪洋還來到嵩縣伊龍易地扶貧搬遷社區,詳細了解搬遷群眾生產生活情況。他強調,易地扶貧搬遷是貧困人口擺脫貧困的重大措施。要緊緊圍繞脫貧目標,科學規劃,精心組織,穩步推進。要嚴格控制搬遷住房建設面積和標準,防止貧困戶因搬遷而增加負債。堅持住房搬遷與后續產業發展統籌考慮,確保搬得出、穩得住、能就業,做到搬遷一戶脫貧一戶。

掃一掃在手機打開當前頁
責任編輯:雷麗娜
回到 頂部
视频区小说区网友自拍